Política de privacidad

Protección de datos de carácter personal

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos personales y demás normas de desarrollo), el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Pontevedra (en adelante COLMED Pontevedra), le informa que los datos de carácter personal e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en el portal serán incorporados en los registros de tratamientos de datos de carácter personal titularidad del COLMED Pontevedra. La finalidad del tratamiento de los datos de carácter personal que puedan ser solicitados, es dar curso a su solicitud de información y/o prestación de servicios. Las preguntas incluidas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que serán de cumplimentación obligatoria y su negativa a suministrarlas implicará que el COLMED Pontevedra se reserve el derecho de no tramitar solicitudes incompletas o que contengan datos manifiestamente erróneos.

El usuario deberá proporcionar datos veraces y exactos que el responsable mantendrá actualizados, adoptando todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los que sean inexactos o incorrectos con respecto a los fines para los que han sido recogidos.

Los datos personales que el usuario facilite a lo largo de la relación que le une con el responsable del tratamiento, serán adecuados, pertinentes y limitados a los fines determinados para los que han sido recogidos. Así mismo, el responsable del tratamiento se compromete a que los datos recogidos no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

El responsable ha adoptado las medidas técnicas y organizativas que le permiten tratar los datos personales de los interesados con la seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental.

Responsable del tratamiento y Delegado de Protección de Datos

Responsable del tratamiento: Colegio de Médicos de Pontevedra (Q3666001G) - Echegaray, 8 - 36002 - Pontevedra (Pontevedra) - Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.

Delegado de Protección de datos: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo.

Comunicaciones de datos a terceros

Los datos de carácter personal que el usuario facilite al responsable del tratamiento no serán comunicados ni cedidos a terceros ajenos al COLMED Pontevedra, salvo obligación legal o, en su caso, contractual, derivada de la necesaria vinculación del COLMED Pontevedra con aquellos proveedores de bienes y servicios necesarios para la prestación por ésta, de los servicios contratados con el usuario, previa suscripción de los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos de carácter personal necesarios y exigidos por la normativa vigente para proteger su privacidad. También podrán ser cedidos por petición expresa e inequívoca del usuario.

Consentimiento para las comunicaciones comerciales

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en el supuesto de que COLMED Pontevedra desee enviarle comunicaciones comerciales por cualquier medio, se solicitará el consentimiento expreso del usuario.

Derechos de los usuarios

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos, limitación del tratamiento y veracidad y actualización de los datos y, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, en cuyo caso, los datos personales del usuario se conservarán mientras se mantenga su relación con COLMED Pontevedra y, tras la finalización de esa relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este caso, COLMED Pontevedra tratará los datos a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de sus obligaciones legales y/o contractuales. Finalizados los plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Igualmente, el usuario podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, sin que pueda atribuirse a esta revocación efectos retroactivos.

En el caso de que surja alguna discrepancia en relación con el ejercicio de los derechos de los interesados, el usuario podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competentes, la Agencia Española de Protección de datos (AEDP).

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante escrito de solicitud que podrá dirigir a COLMED Pontevedra, Calle Echegaray, número 8, 36202, Pontevedra (Pontevedra) o bien, al correo electrónico: Este enderezo de correo está a ser protexido dos robots de correo lixo. Precisa activar o JavaScript para velo., acompañando copia de su D.N.I. o bien, a través de los formularios de solicitud que COLMED Pontevedra pone a su disposición en sus instalaciones.

Uso de cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, COLMED Pontevedra únicamente utilizará cookies (dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cada vez que accede al portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de COLMED Pontevedra que todos los usuarios deben conocer.